В доме нашем...

На улице дождь и неуютно,
В доме тепло,слышен хлеба аромат,
В печи щи кипят и пахнут вкусно,
Тишина такая,ещё рано и все спят,

Не спится только нашей маме,
С раннего утра хлопочет у печи,
Уже многое сделано её руками,
Готовы щи,пироги напечены,

Как же она повсюду успевает,
Может шить,варить и постирать,
Никто не знает,когда отдыхает,
Мама может пожалеть и наказать,

Мама молода,нежна,красива,
Платочек ситцевый на голове,
Всем улыбается душевно и открыто,
Нет свете нет её лучше и милей!

В доме нашем всегда порядок,
Хоть не всегда,есть у нас достаток,
Но,сердцу в нём хорошо,уютно,
Бывают времена,когда и трудно,

Где бы не была,куда бы не ходила,
Домой всегда мне хочется вернуться,
Пусть даже у кого-то стол богаче,
Но,дома лучше,в объятьях мамы слаще!


Рецензии