Друзей узнаешь ты в беде

Друзей узнаешь ты  в беде,
И если он тебя не бросит,
Поможет так в твоей судьбе,
Кто виноват, не переспросит.

Узнаешь в бедности ты брата,
Когда поделите наследство,
Как ни горька твоя утрата,
Увидишь все черты из детства.

Увидишь мужа при разводе,
Кто виноват, понять труднее,
Хоть  отношенья,  на исходе,
Кому-то надо быть сильнее.

Детей увидишь в старости,
Как  почитают, уважают,
И сколько в сердце жалости,
Как стариков не забывают.

Так в жизни многое узнаешь,
Когда ты в горе и беде,
Возможно,  многих потеряешь,
Пусть обойдут тебя в судьбе.


Рецензии