Возвращаюсь

Когда-нибудь я не смогу вернуться
В то место, где я должен в жизни быть.
Средь дня уйду иль не смогу проснуться,
Уняв предположений разных прыть.

Иного не предложено в избрание,
Исход один - вернуться иль уйти.
Моих желаний жесткого попрания
Последствие - печаль, как ни крути.

Неважно - ждут или я там в обузу,
Настанет миг - исчезну навсегда,
Оставив вдохновение и музу,
Погаснет моя скромная звезда.

И ничего по сути не случится,
Все далее продолжит бытие.
Душа в ворота Рая постучится,
В глаза не смея посмотреть Судье.

После меня останется ли что-то?
Быть может, разольется пустота,
Как отголосок тихого исхода,
Забвения продлится маята.

Мне неизвестно, как все после станет,
Еще покуда с жизнью не прощаюсь.
Туда, куда меня совсем не тянет,
Я вынужденно все же возвращаюсь.

07.11.2021.


Рецензии