зори

было шумно и мокро вначале
потрудился всю гочь водосток
трубачи-петухи прокричали
красным гребнем зарделся восток
повторяя хрипатые зовы
утро смело на убыль пойдёт
и  в корзине зелёные зори
бригадир ьрактористов найдёт
он помнёт их в руке и провеет
и посеет в горячей земле
будет ждать
и с надеждою верить
про отдачу-удачу полей
но засушливым выдастца лето
может вправду у звёзд недород
а в газетах напишут что  где-то
всё не спит и вздыхает народ?
а в газетах гапишут что где-то
всё не спит и вздыхает народ


Рецензии