Платок - красный цветок

К тебе мой платок,
Красный цветок
Летел сквозь 100 веков.
Он пролетал моря и страны,
И в башнях застревал однажды.

Рваным, грязным был,
Но знал, что ты любил.
И каждый день он обновлялся,
И, как будто, не валялся.

Он застревал в оврагах и
В пружинах, бывало,
Что выкидывали прочь,
Считая: падчерица, не дочь.

Но красный мой цветочек,
Превращался быстренько
В платочек,
Чтоб неодушевленным стать
И боль свою не знать.

Он расцветал лишь тёмной ночью,
Когда цикады не смыкают глаз,
Огонь в стебле держался ловко
И, как ты, любил летать.

Светился от того,
Что огонёчек грел его.
И ждал свой звёздный час,
Но предугадывал, что часто
Предаём мы нас.

Он каждый день всходил,
Пытаясь высоко взрасти,
И кланялся закатам дня,
И пташкам поливал с утра,
И пчёлам он дарил нектар,
И даже был на кухне у меня.
Он ждал.
И верил, что нет пустого
Отклонения,
Есть то, что люди назовут
Запечатлением.
Похож он был на
Аленький  цветок,
Совсем не маленький,
Как заревый.

Ты распознал цветок
И розой ласково нарёк.
Красота его настолько осветила,
Не мог поверить:
"В моих руках такая сила?"

В твоих руках не только сила,
Не только благодать,
Роза только для тебя открылась,
Ведь это наш с тобою сад,
Посеяли мы семена любви,
Благословясь.

21.07.2021г.


Рецензии