И вот тогда-то будет всё

Хотим, желаем и бежим,
однако, от того,
потребность нашей что души,
опасность для врагов.

Увы, но именно всё так:
честь, совесть сейчас порок,
а коли так, то на черта
нужны, какой в них прок?

Зависнут ежели в ногах
от пушки как ядро,
какие тут тогда бега?
Всё скучно и серо!

И потому ты их отбрось.
Ловчи, дури, предай –
твоё впредь кредо. При как лось,
лжи мир твоя среда.

И вот тогда-то будет всё
для тела и души.
Как щепку к счастью понесёт.
К победам и большим!


Рецензии