К Эвтерпе

Что подаришь ты мне за упорство моё обречённое,
за все эти труды, в пользу коих не верю сама,
чем меня наградишь за все долгие ночи бессонные,
за сомненья мои, за метанья за все - чем воздашь?

Чем меня возвеличишь, возвысишь, осыплешь, пожалуешь -
за покой, мной забытый, в желанье тебе угодить,
за всё то, что тебе уже отдано было без жалости,
за всё то, чем пожертвовать только ещё предстоит?

Есть ли мера такая, вместить в себя это способная -
я сказать не могу, и не знаю, а знаешь ли ты?
Что ты можешь мне дать, кроме мне уже данного Господом?!
Я тебя не прошу ни о чём. Только не уходи.

___________________

6 ноября 2021 г.


Фото : evterpa.muza.ru


Рецензии