Ива одинокая за рекой жила

Ива одинокая за рекой жила,
Двух красивых Белочек в гости позвала.
Домик им построила из своих ветвей.
Стало нашей Ивушке с ними веселей!

Ветер в кроне кружится,
Дует в свой свисток,
В небе солнце жмурится.
Золотой денёк!

Мои внучки по тропинке
В гости к Белочкам идут
И своим друзьям в корзинке
Угощение несут.

Белки прыгают по веткам,
Балансируя хвостом,
Издали завидев деток,
С высоты летят в свой дом.

В нём столовая большая:
Хватит места для гостей.
Еся с Сашей угощают
Своим лакомством друзей.

Белки щёлкают орешки,
Точат зубки крендельком.
И Синички на разведку
Прилетели к Белкам в дом.

И для них нашлись подарки!
Прямо с поля урожай!
Так лоснятся шкуркой яркой!
С удовольствием щелкай!

И голубки прилетели,
С высоты заметив корм.
С аппетитом крошки съели,
Ворковали все потом.

Рядом Реченька журчала,
По своим делам текла.
Вдруг сестрёнки увидали
Белочку, что в ней плыла!

Скрылась под водой бедняжка,
Только хвост над головой.*
И мелькает лишь мордашка
И две кисточки торчком!

Воду быстро разгребает.
Вот так Белка! Вот пловец!
Неужели догоняет?
Впереди  - смотри!... Беглец!

Так и есть! К норе проворно,
Что у берега была,
Юркнула Ондатра ловко,
Окуня в зубах несла!

Белка прыгнула стрелою,
Когти в хищника вонзив,
Зубы острые, дугою,
В шерсть Ондатре занозив!

Разыгрался не на шутку
Из-за рыбки смертный бой!
Длился он всего минутку.
Белочку пронзила боль!

Оттолкнувшись от лесины,
В высоту она взвилась ,
Ухватила ветку Ивы,
На макушку забралась.

Еся с Сашей ей сказали:
- Неудачен первый бой!
Подкрепись-ка лучше салом
И за рыбкою пойдем!

Ивушка погладила Белочку рукой,
Ранки соком смазала, окропив слезой.
Ивушка-красавица за рекой жила.
Одинокой Ивушка больше не была!   


* Белка - отличный пловец! Но если у неё намокнет хвост,она утонет.            


Рецензии
Привет, Валюша! Здорово, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   10.11.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Очень приятно! Удач и новых стихов!

Валентина Ивановна Богданова   11.11.2021 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.