В горах...

Экспромт на

Когда осядет эхо суеты

Валентина Шишкина Старикова
http://stihi.ru/2021/10/04/3092

Когда осядет эхо суеты, и вечер остановит грампластинку, плеснув в оконный синий окоем осенних листьев выцветшую медь, возникнет мир, в котором я и ты вдруг встретимся - две равных половинки, а значит не случится ничего, что мы не можем вмиг преодолеть.
А значит завтра будет новый день, и чуду предоставится возможность открыть любую запертую дверь, войти без стука, даже без ключа… Решится стопка старых трудных дел, уйдет давно зависшая тревожность. И осень станет краше и теплей, и мы в ее согреемся лучах…
Практически ручное волшебство, разлитое в межбуквенном пространстве… Его теперь так просто обрести - всего лишь просто вспомни обо мне. У нас единокровное родство, священное магическое братство, драконий род, неповторимый стиль, и то, чему еще названий нет…
Мне раньше было сложно воспринять всю полноту и мощь той странной силы, что возникает раз в сто тысяч лет,  - как будто поднимается вода.
Но ты опять услышала меня, хоть я была порой невыносима, а значит, мы найдемся на земле, и не утратим связи никогда.
Мне было важно знать это сейчас, держать строкой стремительную воду, и, словно первоклассный дирижер, в два счета растворять девятый вал. Пообещай, мой друг, пообещай, позвать меня, когда иссякнет воздух…

Твой ангел терпелив, вооружен, его мечи - не только лишь слова...

_______________

экс...

"В горах..."

В горах чем выше, тем дышать трудней...
Подъем крутой — ты это знаешь...

Мы в одной связке, никуда не деться друг от друга,  понимаешь...
не доверять и не надеяться на лучшее нельзя...
Удача в альпинизме как нигде важна...
Зато потом какой откроется с вершины вид...
Пусть воздуха всё больше не хватает, пик возьмём —
Ты самый лучший гид...

5 ноября 2021 09:09 *D


Рецензии