Морщинки

Ложатся морщинки одна за одной.
Хоть плачь, ты, хоть смейся,
Хоть волком, ты, вой -
Им наше лицо - светлый, тёплый
                "приют",
Но, к зеркалу, точно, они не ведут.
Давно я его обхожу стороной,
Красы там не видно и взгляд стал
                другой.
Глаза потускнели, печальны, подчас.
Старухами кличут и бабками нас.
Мы молоды были, когда-то, давно.
Учились, влюблялись, любили кино,
И замуж стремились, детишек рожать,
А старости было совсем не видать.
Но, вот и подкралась она, невзначай.
Нас радует утром с конфеткою чай,
А рядом уж внуки игрой теребят,
И, глядя на них, молодеет наш взгляд.
Морщинки, бороздки тревожат, и пусть!
Я старости дряхлой уже не боюсь.
Вот только болячки ничуть не стряхнуть,
И часто ночами никак не заснуть.
Мой сын, уходя, говорит; " Мам, держись!
Подставлю плечо, на него обопрись".
Нам в жизни дано понемногу всего.
Я так благодарна словам тем его.








 


Рецензии