Плески сибирского неба

В стакане - плещет небо, палатка как пентхаус
И котелок сипит, в нем лист кружит, как Фауст.
Над тундрой спит туман, - ему все очевидно.
А я глотаю чай и ежевик повидло.
Сегодня сердит утро, у гор хрипит нутро,
А нам пути открыты, пещерное чутьё!
В стакан синеет небо, палатка ждёт приказа:
Где мир размером в стих, как тот, что пишет дама...


Рецензии