Ночью шёл дождь

Ночью шёл дождь,
А с утра - просветлело;
С ветки синичка слетела,
Словно семечек горсть
Я протянула, и, смело
Тинькнув, она улетела.
Светлый раздался смех.
Сеет ноябрь украдкой
Не только дождь и снег,
Но и улыбки: лапкой
Солнечного луча
Тронет лица прохожих;
Будет улыбки множить
И разгонять печаль.
07.11.21


Рецензии