От человека - КОТУ!!!

В моем доме мне повсюду мерещишься ты,
Если вдруг меня спросят: «Как уходят коты?»
Я отвечу: «Куда же им уходить?»
Если держит, не отпускает прозрачная нить.

Если помнишь котенком, затем КОТОМ,
И не думала даже, что будет потом.
Если верила в долгие лета – и вдруг беда,
Если словно набатом звучит – НИКОГДА!

И не справились мы, и не справился он..
И бессильны лекарства, и зыбок сон.
Лишь во сне – заполняется пустота,
Ты встречаешь во сне своего КОТА.

А потом, просыпаясь – ты смотришь в окно,
За окном тоскливо, дождливо и просто темно.
И ты думаешь: технологии, гаджеты, 21 век…
КОТ прости, что с твоею бедою не справился человек!!!


Рецензии