Осеннее небо

Небо смотрит исподлобья,
Завернувшись в серый плащ.
То ль повалят снега хлопья,
То ль опять начнётся плач.
Жаль ему цветного платья,
Без него – полнейший срам,
Нежно-розовых объятий
По утрам и вечерам,
Жаль поющих в небе птичек,
Белых бантов-облаков,
Солнца ласковых ресничек,
Молний блещущих клинков.
Всем, конечно, жаль потери.
Но зачем сходить с ума?
Небо, хватит нам истерик.
Всё равно придёт зима.


Рецензии