под власть красных... слов

В СССР я родилась, училась,
замуж вышла. Спорить не берусь,
может жизнь бы счастливо сложилась, только развалился наш Союз...
Строить приходилось на обломках, будущность погружена в потёмки.
Остывал пыл крови кумачёвой.
Дух Момоны терся у дверей,
атакуя дружбу и сплочённость,
чтоб людей рассеять поскорей, разорвать скрепляющие нити, рассадить по клеточкам квартир, обособить и разъединить их.
И отстреливать поштучно - мир, как тир.
Оболванить страхом и обманом...
Но у Господа другие планы!
От свободы с барских рук вкусив,
оценил народ наш коллектив.
Как теперь общаться люди рады -
в телефонах по десятку чатов...
Если  перекроют интернет -
у Любви на всё готов ответ.
Не один останешься вечерять,
Отворив Иисусу сердце верой!
Кто молитвы светоч обесточит?!
Вечный адресат её источник.
В пробуждения нуждается заре
мир под властью красных фонарей.
Истина зарею на юру:
Оживу, коль в Господе умру.
07.11.2021
Юр- людное место


Рецензии