Бабье лето

У тебя на губах улыбка
От того, что вернулось лето -
Как от старых друзей открытка
С поцелуями и приветом.

В ней так много тепла и солнца,
И до боли знакомый почерк.
Ты не сдерживаешь эмоций,
И читая её хохочешь.

На щеках твоих снова ямки,
И не мёрзнут, как раньше, руки.
Осень с нами сыграла в прятки,
Отозвав холода на сутки.

Открывай на распашку окна -
Посмотри, какой день погожий!
Ты до нитки вчера промокла,
А сегодня согреться можешь.

И ты выйдешь, легко одета,
Все дела и заботы бросив,
На свиданье с любимым летом,
Что тебе подарила осень.

30.09.2016


Рецензии