Мне от снега на душе пушисто

Мне от снега на душе пушисто,
Мне от снега на душе легко,
И ясно,и тонко,и пристально,
Он подспорье для моих стихов.
Снег щекочет ресницы и щёки,
Расшивает,узорами,воздух,
За прорехи цепляет,за щёлки,
Будоражит, куражит дух.
Мне за снегом успеть,повьюжить,
Поклубиться туманом, морозным,
И закутавшись в меховушку,
Подтянуться поближе к звёздам.
Отыскать там,снежных дел мастера,
Напросится к нему в помощники,
Чтоб хоть раз,к одному из праздников,
Постелить дорожку порошкой.
Мне от снега всегда попутственно,
Мне от снега свежо и чисто,
Он,конечно, бывает искусственным,
Но разительно серебристым.

Снег не призрачен,хоть и прозрачен,
Наворожит он мне удачу.


Рецензии