***

Опять призывы раздаются,
Встать под знамёна КПРФ.
Никак адепты не уймутся…
Забыли прошлое РФ?
Россия в целом архаична,
В ней страсти разные кипят.
И, даже, кто аполитичен,
О прошлом легче говорят.
Не жалуют здесь демократов,
А сильную хотели б власть,
Хоть на законы бюрократов
Всегда предпочитали класть.
Здесь уважают только силу,
Считая, либерал – слабак,
Любому ясно русофилу:
Свободомыслящий, он - враг!
Пока не видно пробужденья,
И устремленья на прогресс,
В ходу другие убежденья:
Здесь побеждает вновь регресс.
И в вечном споре коммунисты
Хотят союзников найти,
Мечтают, горе - оптимисты:
Зажечь, увлечь, и повести!
Но, как и сотню лет назад,
Попутчикам своим,
Устроить могут только ад  -
В огне том всё сгорит!


Рецензии