Кони

Я слышу по полю
топот сотен коней:
вырываются на волю
и так радуются ей.

Это очень красиво:
этот дикий табун
непокорный и игривый
срыв непрочных нитей струн.

Это мир аналогий
возникает в мозгах:
ты не чувствуешь боли,
ты не чувствуешь страх.

И твой мозг в одно мгновенье
вдруг становится пуст,
чувствуешь прикосновенье,
копыт о ветки тихий хруст.

И ты находишься в немыслимофилософическом бреду
и ты идешь, практически засыпая на ходу.
Не важно, где ты бываешь, и кто есть ты на земле:
ты ничего не понимаешь, объясняю тебе —

Где бы ты ни был, путь в твой разум открыт.
И доносится с надеждой тихий топот копыт…


Рецензии