Ангел...

Говорят, что за спиной
У каждого есть Ангел, свой...
В День Крещения приходит
И с тобой всю жизнь проводит.
Его присутствие - незримо,
Но порою - ощутимо,
Излучает Ангел свет,
Такого, в мире, больше нет!
Едва заметный и лучистый,
Почти прозрачный, тёплый, чистый...
Он проходит сквозь тебя,
Благодать с собой неся.
И пусть он бестелесный дух,
Но к людям он - ни слеп, ни глух,
Он лучше знает нас, чем сами,
И с нами в радости, в печали...
Когда надо - наставляет,
От скверны нас оберегает,
Бывает, что и защитит -
Жизнь продлит иль сохранит...
Ему доподлинно известно,
Где наше роковое место...
В этом - суть его, призванье,
Но вместе с тем и...наказанье!
Голос совести для нас,
Зачастую - не указ,
Почиваем во грехах,
Пред ГОсподом, забывши страх!
Все люди - разные такие,
Но ведь есть совсем плохие...
А и им служить обязан -
Волей Божьей к ним привязан.
Не зря Господь вручил ему,
Наши души...Почему?
Чтоб охранял и защищал,
И продавать не позволял!
Воин света, победитель...
Для нас - же, Ангел наш, хранитель...
Он всегда несёт добро,
Не приЕмлет кОзни, зло...
Был участником войны
С демонами Сатаны,
Не прЕдал своего Творца,
Сына Божьего Отца.
Его увидеть можно раз,
В самый свой последний час,
Когда страница житиЯ,
Уж перевёрнута твоя!
Но мы, в невежестве своём,
Редко думаем о нём,
И вспоминаем лишь тогда,
Когда приходит к нам беда...
Но это, так несправедливо,
Не по - людски... и некрасиво!
Помолитесь в честь его -
Нам он служит так давно!
          2021


Рецензии
Вячеслав, замечательный стих, всё верно сказано. Пусть Ангел Хранитель всегда будет с Вами. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   19.11.2021 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Пусть он будет у всех! С уважением...

Вячеслав Раков 2   20.11.2021 09:07   Заявить о нарушении