Бумажный стаканчик

Китайский бумажный стаканчик
Большим пароходом везут.
В прибалтике маленький мальчик
"Какавой" запьёт свой фастфуд.

У них там прорыв в поднебесной:
Смартфоны, игрушки, авто
И утвари всякой полезной...
Отстали от них: лет на сто.

Буквально из мусора маски.
Положено! Эй, не ропщи.
Сбываются страшные сказки.
За дело берутся "врачи".

Аптекарь толчёт в своей ступке
Соль, сахар, мышьяк, ртуть и мел.
Штрих код на рождественской утке:
Считал, успокоился, съел.

Грозит вероятный противник,
Ракетами целит в окно.
Контрактник стирает вшивник,
Посасывая вино

С далёкого южного склона,
Где терпкий и вражеский вкус.
Но с пальмовым "наполеоном",
Вполне себе.  Импортный груз.

На свалке гора пластмассы.
Туристы спешат на курорт.
Уткнувшись в бумажные карты.
Войной древний город стёрт.

Цветастый бумажный стаканчик,
С "куличек' да в "тьму-таракань".
Доставка прошла "на отлично".
В серте*: индекс, Чина, Ухань.


*Серт- (сертификат) или Декларация о соответствии техническим регламентам безопасности.


Рецензии