Ностальгия-женщина

Ностальгия-женщина в гостях,
что-то мы встречаться стали редко,
чай вприкуску, мысли впопыхах,
чай вприкуску у меня с конфеткой.
Для неё в начинке шоколад,
для неё красивая обёртка,
пусть она царица, я солдат,
мне к лицу простая гимнастёрка.
Пусть я слова снова рядовой,
как умна в беседе ностальгия,
дом мой мал, для бедных небольшой,
не мала, смотри, моя Россия!
Для неё пейзажи за окном,
для неё эссе мои, новеллы,
чай вприкуску, как уютен дом,
снег летит с небес на землю белый.

Ностальгия-женщина в гостях,
как её влюбить в себя не знаю,
чай вприкуску, мысли впопыхах,
чай уральский я ей подливаю.
Для неё в предгории рассвет,
для неё заснеженное поле,
Пусть она царица, я поэт,
всем свои написанные роли.
Пусть я слову не за грош служу,
как прекрасна эта ностальгия,
Нет её, я сломленный ложусь,
ночью давит сердце аритмия.
Для неё все чары ноября,
для неё эссе мои, новеллы,
в дом ко мне пришла она не зря,
снег тому свидетель этот белый.

07.11.2021г.


Рецензии