В лисьей шкуре жухлая трава

Налево сказки-каждая права.
В лисьей шкуре жухлая трава.
И близок вечер как ракиты куст-
Стоит, и свечи зажёг, и грусть...

Бежала дева, босые ноги...
Пала дева в пыль у дороги,
Лицом упала и плачет... но знак
Столь дивный таит туман-овраг:

То птахи пенье там... Но для кого?
Тихо так, и рядом никого...
И встала дева вдруг, колени в кровь,
В глазах у девы не страх-любовь.

-Всё в жизни будет-ты позабудь!
КОли не любит, с другим твой путь.
И шёпот осени: "В траву зарой
Былые песни-былую боль."

( здесь я в раздумьях не про человека это-
Родина в голове


Рецензии