Ноябрь с вечера дождит...

Ноябрь с вечера дождит,
В оковах небо голубое
И у природы мокрый вид,
И ветерок не беспокоит.

Стекают капли дождевые
С набухших влагою ветвей
И вдруг из тучи - золотые,
Сюрпризом, проблески лучей.

И засветились оловяньем
Гладь Волги и туман густой, -
Пробился солнышка сияньем
Великолепный свет дневной.

Ноябрь мелирует в лазури,
На кисти - синь и облака
И очищается от хмури,
Светясь на  радостях, река.


Рецензии