Жизнь меняется

Богатство и слава, и всяк обеспечен,
И кажется, что ты бессмертен и вечен.
Весь мир у тебя на ладони то как.
Людьми управлять - это свыше дан знак.
Что судьбы чужие ? Ты с ними игрок :
Где выгода есть, в одночасье помог.
Кого разорил, кто - то крайний, везучий...
Ты разом и бог, и создатель, и случай.
И думаешь, что так всегда будет впредь.
Но как злоключения не запереть,
Куда - то деваются гонор и пшик :
Ты как одуванчик, от бедствия сник.
Болезнь для тебя как проклятие стала.
А твой пессимизм, его участь настала :
Когда же забыли тебя все, кто знал,
Ты жертвой лихой равнодушия пал.
28.09.21.


Рецензии