Твои стихи

Давно я не читал твоих стихов,
И вот вчера, когда уже стемнело,
Прохладой потянуло, вдруг, с лугов,
И соловей звучал в них то и дело.
На речке расплескалась ширь и гладь,
Туман зашевелился, вдруг, бесшумно,
С небес сошла любовь и благодать,
В них всё вокруг устроилось так умно.
И солнышком просвечена вода,
И тусклый блеск, не пойманной стерлядки,
В них уносились в прошлое года,
Роса ложилась в августе на грядки.
В них птицы щебетали на заре,
В них дом родной распахивал все окна,
В них золотом сквозило в сентябре,
И под дождями, в мае, лодка мокла.
Своё в них детство находил я даже,
Томилось сердце от любви и лета,
Твои стихи – картины в Эрмитаже,
И им цены, в подлунном мире, нету!
06.11.2021


Рецензии