Иная Любовь

ВОПРОСОВ МНОГО В ГОЛОВЕ,
И КАЖЕТСЯ ПОРОЮ МНЕ,
ЧТО Я В ЛЮБВИ НЕ РАЗБИРАЮСЬ,
КОГДА  УЗРЕТЬ ЕЁ  ПЫТАЮСЬ

В ПОСТУПКАХ ТЕХ, КТО СТАЛ МНЕ ДОРОГ,
И НАБЛЮДАЯ ЗА ИХ СЛОВОМ,
КОТОРЫМ МОЖНО ПОИГРАТЬ,
И СОБЕСЕДНИКА ПИНАТЬ,

НЕ ДУМАЯ, ЧТО ТОТ ЖИВОЙ,
И СТАЛ ДАВНО УЖЕ РОДНОЙ,
ПОЭТОМУ ДУШОЙ ОТКРЫТ,
И СЕРДЦЕМ ЧАСТО ГОВОРИТ,

КОТОРОЕ РАНИМО К БОЛИ,
И К ТОЙ ФАЛЬШИВОЙ ЭГО РОЛИ,
ЧТО ЧЕЛОВЕК РЕШИЛ СЫГРАТЬ,
И ЗНАЧИМОСТЬ СВОЮ ПОДНЯТЬ!

Я ВЕРИЛА, ЧТО ЕСЛИ ЛЮБИМ,
ТО НИКОГДА НИКАК НЕ БУДЕМ
ТЕСТИРОВАТЬ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ
НА «ПРАВИЛЬНОСТЬ» ИХ ВСЕХ ИДЕЙ,

НА КРЕПОСТЬ ВСЕЙ СИСТЕМЫ НЕРВНОЙ,
И БУДЕТ ЛИ ОТВЕТ ИХ ВЕРНЫЙ,
КОТОРЫЙ ВЫДАДУТ НА ТЕСТ…,
В ОБЩЕНИИ МЕЖ НАМИ ЧЕСТЬ

ВСЕГДА ГЛАВЕНСТВУЕТ И СОВЕСТЬ,
ОТСУТСТВУЕТ ЛЮБАЯ КОРЫСТЬ,
ЖЕЛАНИЕ ПОВЫШЕ СТАТЬ,
И НЕУДОБСТВА ПРИЧИНЯТЬ!

Я ДУМАЛА, ЧТО НЕВОЗМОЖНО
ЛЮБИМЫХ ПОМЕЩАТЬ, ГДЕ СЛОЖНО,
И НЕ КОМФОРТНО НАХОДИТЬСЯ,
И НЕ ДАЮТ ИМ ЧАСТО ЗЛИТЬСЯ,

И МУЧИТЬСЯ ОТ НЕУДОБСТВ,
ЧТО ХОЧЕТСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС
НЕ ТОЛЬКО В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЭГО,
НО И РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!

МНЕ ВИДЕЛАСЬ ЛЮБОВЬ ТАКОЮ:
КОЛЬ ПРИЧИНИЛ ТЫ БОЛЬ СОБОЮ,
ТО САМОМУ БОЛЬНЕЙ ВДВОЙНЕ,
И МЫСЛИ БУДУТ В ГОЛОВЕ

О ТОМ, КАК СДЕЛАТЬ ПОБЫСТРЕЕ,
ЧТОБ У ЛЮБИМОГО СВЕТЛЕЕ
И ЛЕГЧЕ НА ДУШЕ ВНОВЬ СТАЛО,
И ТЯЖЕСТЬ С ГОЛОВЫ ПРОПАЛА!

И ЕСЛИ В МИРЕ НЕТ ТАКОЙ
ЛЮБВИ ПРЕКРАСНОЙ И СВЯТОЙ,
И ПУТАЮТ ЕЁ СО СТРАСТЬЮ,
С САМОВЛЮБЛЁННОСТЬЮ ТАК ЧАСТО,

ТО ХОЧЕТСЯ НАЙТИ ПЛАНЕТУ
С КОТОРОЙ Я — ИНАЯ СВЕТА
СЮДА ОДНАЖДЫ ПРИЛЕТЕЛА,
ЧТОБ НАУЧИТЬ И ДУХ И ТЕЛО,

ЧТО МОЖНО СОХРАНИТЬ СЕБЯ
И ЖИТЬ БОЖЕСТВЕННО ЛЮБЯ
СРЕДИ ЛЮДЕЙ, ДРУГИХ ПО ВЗГЛЯДАМ
И В МИРЕ, ПРИБЛИЖЁННОМ К АДУ!


Рецензии