Константину Келазеву

Мы праздник делаем с поминок,
Тебе Россия повод нужен.
Ты чтишь догматы всех заветов,
Рас православная страна.
На дне стакана семь слезинок,
И голос: «Будем»,- всех утюжит.
На песне не из тех куплетов,
От забродившего вина.

Живому нужно поклонение,
Признание правды иль порока.
От добрых слов сдвигают горы,
В краю берёзового сна.
Из поколения в поколение,
Уходит истина до срока.
На зеркала надеты шоры,
В календарях- на днях зима.

Забыто, прожито и ладно,
Кресты пронизывают небо.
Все купола позолотили,
На фоне съехавший барак.
У молодых ни в теме ладан,
Ты был на свете, может не был.
И песнь крутилась от извилин.
В тобой ошпаренных сердцах.

А жизнь, она печаль заглушит.
Найдёт башке другую тему.
Но на стреляющем рассвете.
Из горизонта вспыхнет «Крик».
И ты взахлёб дышать и слушать.
Так поздно признанную ноту.
Рукой в тумане шарить память.
Там в небе высветится – лик…

Да упокой душу твою, Господи…


Рецензии