Рябина

Одинокая рябина,
В глубине аллеи. алеет,
Снежной, тонкой паутиной,
Одеяние белеет,
И под этим палантином,
Хрупкость,девичью,лелеет.

Одинокая рябина,
Ягод звонкий перезвон.
Тонким станом балерины,
Завернулась в полусон,
И сквозь занавеску сплина,
Ждёт попутный фаэтон.

Одинокая рябина,
Зябнет на ветру, и ждёт,
Когда зимняя картина,
Своё время проживёт,
И с весной,необратимо,
Каждый листик оживёт.


Рецензии