Чтоб светлее стало на земле моей

Прилетела пара белых лебедей.
Значит, потеплело в стороне моей.
И не за горами яркая весна.
Вот уже проснулась речка ото сна.
Словно клич услышав громкий лебедей,
Стало небо выше, облака светлей.
Будто два крылатых ангела с небес
Принесли на землю радостную весть.
В этот день погожий кто подумать мог,
Что рука безумца вдруг нажмет курок?
Может, для забавы или просто так,
Но на землю будто опустился мрак.
Потемнела речка, где цвела любовь,
Там волною смыло нежной птицы кровь...
После зимней стужи, как спасенье к нам,
Вместе с птичей стаей вновь спешит весна.
Чтоб светлее стало на земле моей.
Не стреляйте только в белых лебедей!


Рецензии