Слёзы счастья

L’albero a cui tendevi
La pargoletta mano,
Il verde melograno
Da’ bei vermigli fior...

    Giosu; Carducci


Акаций белых гроздья и листья шелковицы-
Тепло твоих ладоней и бархат уст твоих,
Мне к ним бы прикоснуться, с их явью в страсти слиться,
Меня на многих хватит, тем боле на двоих.

С лучом закатным солнца уйдём мы в сад мой летний,
Где яблонь цвет румяный и вишен буйный цвет,
И пусть завидно людям, с их уст пусть льются сплетни,
Ведь нас счастливей нету, и веселее нет.

Здесь пышет всё блаженством и тает всё в истоме,
Бывает так ведь редко, где сразу всё и вся,
В саду ли мы с тобою, иль мы с тобою в доме
Прощаемся друг с другом, друг другу грусть неся.

А вслед и пламень духа и трепет сладкий плоти
В траве густой, душистой стожка, что на лугу,
Где пчёл жужжанье всюду, и комары в полёте,
А коль зима за дверью, то розы на снегу.




 
 

 


Рецензии