Парад 7 ноября 1941 г

        В тот год ,снег выпал рано слишком...
        Снаряды рвали тишину.
        И шли бойцы, совсем мальчишки,
        С парада - прямо на войну...

        Враг подошёл уж очень близко,
        Он ликовал : пред ним Москва!
        А те бойцы, совсем мальчишки,
        Твердили для себя слова:

      " Враг не пройдёт, мы не допустим,
        Москву родную, не сдадим !"
        Ох, сколько ж их, парней безусых,
        Лежать осталось без могил ? !

        Лежали в узеньких окопах,
        Закрыв собою пядь земли.
        Отдали жизнь в бою жестоком,
        Но, фрицы, всё же, не прошли...
***
        Лежат луга, травой укрыты,
        Под мирным небом мы живём.
        Те парни - нами не забыты...
        В Бессмертный, с ними, полк встаём...


Рецензии
Прекрасное творение! Памятной дате посвящение! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.11.2021 11:51     Заявить о нарушении
ГАЛИНА !СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,,,

Валентина Образцова   07.11.2021 11:52   Заявить о нарушении