Первый снег

Первый снег.

Первый снег - признак девственности,
Белоснежен, как пух лебединый.
Что сподвигло его донести
И укрыть "от" и "до" край родимый?
Каждый год не по разу в году-
Это ж сколько снегов выпадает?
В этот год с нетерпением жду,
А он выпал и тает, и тает...
Первый снег наблюдаю душой,
Эту бело-холодную вату.
Он предвзятости чьей-то лишён
И планирует искренне свято.
Хлопья снега вверху высоко
Парашюты свои распускают
И на землю ложатся легко,
Их не слышу, но вижу, как тают...
Я на варежку их наловил,
Много-много узорных снежинок,
Разгадать бы, чей это посыл,
Сделать девственность неудержимой.
Вспомнил детство, как пробовал их
Невесомость на вкус и на святость...
Первый снег... В этот сказочный миг
Свои чувства от снега не спрятать,
Как попряталась в снеге трава,
Схорониться от холода, дабы,
После зим оказалась жива...
Ребятня лепит снежные бабы...


Рецензии
Очень понравилось, Юрий!!!

Яленка   14.12.2021 16:56     Заявить о нарушении
Лена, большое спасибо! С наступившей зимой, грядущем прибавлением дня и с Наступающим Новым годом! И наилучших пожеланий, и их исполнений в Новом году!

Юрий Плотников 3   14.12.2021 18:12   Заявить о нарушении