Помню 7 ноября

7-е, помню, ноября -
Был красный день календаря!
Да... демонстрация , парад -
И каждый был, конечно, рад!
Сломали...ВОроны слетелись...
И растащили всю страну
В офшоры денежки слетелись -
Да, в криминальную мошну.
Так продолжается растленье,
Дебилизация страны.
Кто остановит РАЗРУШЕНЬЕ?
Где Данко?* "Данки" не видны...



*Легенда о Данко – это заключительная часть рассказа М.Горького. Ей предшествует история Ларры и повествование о жизни самой старухи Изергиль. Писатель словно бы подготавливает нас, читателей, к рождению легенды о Данко с помощью романтического пейзажа, который придаёт повествованию особую таинственность, загадочность: «На месте луны осталось только мутное опаловое пятно, иногда его совсем закрывал сизый клочок облака. Горящее сердце символизирует заключительную фазу подвига Данко. Но начинается он с того, что трусливым мыслям о преимуществе рабского существования перед смертью герой противопоставляет идею преодоления несчастья активным действием. Уже тогда люди увидели, что «он лучший из всех, потому что в очах его светилось много силы и живого огня».


Рецензии