Рыба-мать

У мамы сын утонул на море,-
на море теперь венок.
У мамы горе, великое горе,
где ты теперь, сынок?

В каких глубинах твое сердечко
нашло последний приют,
укажет ли Бог это местечко,
где ангелы тихо поют.

А если он его не откроет,
рыбою станет мать:
будет она по морским покоям
своего сына искать.

Будет искать по пещерам в скалах,
на самом глубоком дне –
найдет она жемчуга и кораллы,
но нет сына нигде.

Будет искать, где прячутся крабы,
где медузы живут, искать,-
самая сильная самой слабой
надежды –
рыба-мать.

…И так до сих пор она сына ищет,
и все не может найти.
А над морем уж ветер холодный свищет,
сыночек,
прости…


Рецензии