День 7-е ноября!

Всем кто помнит, всем кто знает
Кто сей день не забывает.
Перелом, развал, разгром.
А для нас был Красным днем.

Люди, флаги, транспаранты
С вами мы, там фигуранты.
Глас, «да здравствует!», «ура!»
Демонстрация с утра.

Школы, ВУЗы, рабочий класс
Нет сплоченнее всех Нас!
Мы в колоннах маршируем
Не поддельно мы ликуем.

Космос, планов громадье
( я не слышал, чтоб нытье)
Жить мол, трудно, не хватает
(зато спутник наш летает)

Кукуруза и горох….
(был Хрущев,  тогда не «лох»)
Ветераны были живы
Речи были справедливы.

Где-то, что-то, может было…
Но, до нас не доходило.
Брежнев правил двадцать лет
Не «скакали» цены…, НЕТ!

Знания в школах получали
(как сейчас не покупали)
Все с работой, все зарплатой
Кто в канторе, кто с лопатой

Вот такой, ОН этот ДЕНЬ!
А теперь, всего лишь тень
Тень от прошлого мы сами…
А не плохо, жили с вами!
****


Рецензии