Песни русские

Песня русская берёт за душу,
Соловьём поёт о любви своей.
По лесам летит песня вольная,
Песня русская, да раздольная.

То душа кричит чайкой раненой,
То ручей журчит, да по камешкам,
То казак лихой возвращается
У калитки с милой встречается.

В ней  и ширь полей, и влюблённый взгляд.
Обо всём поёт у гармошки ряд.
Песня та зовёт на свидание-
О любви звучит в ней признание.

Льётся песнь - гармошка плачет,
О беде своей  судачит:
Что подруга предала,
Да  милОго увела.

Веселей играй, гармошка,
Обо всём мне расскажи,
О сирени под окошком-
Спой мне песню о любви.


Рецензии