Музыкант

Закат над городом рисует пурпурным заревом штрихи,
День в алом цвете догорает, включает город фонари.
А в тихом сквере музыкант настроил  старый саксофон
И стал из меди выдувать звучанье с ночью в унисон.
И звуки плавно полились, наполнив воздух красотой,
Кто этой музыке внимал, тот уносил
её с собой.
Звучит мелодия в сердцах и плавит сталь любимых глаз,
Играй, играй же, музыкант! Играй в ночи волшебный джаз!

И саксофон опять звучал, лишь только вечер наступал,
И каждый в музыке искал всё то, что в жизни потерял.
Самозабвенно виртуоз играет в сквере соул-джаз,
И струны тонкие души он выставляет
напоказ.
Сгустила ночь ультрамарин, и сквер неспешно затихал.
Замолк усталый инструмент, последней нотой отзвучал.
В футляре старый саксофон и музыкант идёт домой;
Никто сегодня не узнал, что джаз для них играл глухой.

20.05.2021


Рецензии
Понравилось! И очень неожиданная и сильная концовка!

С уважением,

Владислав Одегов   03.05.2023 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне самой очень нравится этот стих. Рада, что оценили

Нина Турчина   27.07.2023 18:04   Заявить о нарушении