Цыганка

Боже мой! Как давно это было!
Двадцать быстро промчались лет.
Юный возраст я свой не любила,
Мне казалось меня хуже нет.

Как-то раз на старом вокзале,
Повстречалась цыганка одна-
В пёстрых юбках и волосы в узел,
Морионом сверкали глаза.

Помню, мама всегда говорила,
Что к цыганам не подходи!
Обворуют до самой нитки,
Ветра в поле потом ищи!

В тот момент ничего в округе
Я не видела, кроме глаз,
Я сама протянула руки:
- Погадайте, прошу я вас.

Очень долго цыганка старая
По ладони чертила линии,
И слова бормотала странные,
Небо стало вдруг тёмно-синее.

Ту минуту я вряд ли забуду
Оттолкнула старуха меня,
И сказала: "Иди отсюда!
И судьбу не гневи своя!"

Что она по ладони узнала,
До сих пор я понять не могу,
Но по жизни уверенней стала,
Вдруг поверив в себя саму.

Я порой средь вокзального люда,
Ту старуху цыганку ищу.
Нет, гадать я, конечно, не буду,
Ей "спасибо" сказать хочу.

20.05.2021


Рецензии