ЖДЁМ ЗИМУ

ОСЕННИЕ ЦВЕТА горят пожаром
И огненный кружится ЛИСТОПАД.
Над речкой-Безымянкой, будто паром,
Висит туман, как двести лет назад.

В осенней ГРУСТИ, видится спасение,
Пусть ХОЛОДНО, но благодать в душе.
Я в каждой строчке вижу утешение,
Ах, осень, осень, в жёлтом купаже.

Днём благодать, а к ночи НЕБО ХМУРИТСЯ,
ДОЖДЬ ПРОЛИВНОЙ, вновь постучит в окно.
Идёт по лужам, как старик сутулится,
Он знает, всё уже предрешено...

Погаснут звёзды, вновь рассвет ворвётся,
Застынет в лужах стылая вода,
А осень в спину весело смеётся,
И взявши ЗОНТ, не ждёшь уже тепла.

Отшелестит земля багряным цветом,
И вновь ЗИМА  вещает свой приход.
Мы к ней готовы. Ждём её с приветом.
Ну, вот и снова скоро НОВЫЙ ГОД.


Рецензии