В последний раз

Злой ухмылкой (не к ночи помянут),
Проводив меня до перекрёстка,
Не подумав, как будто в тумане,
Окатил меня вихрем Норд-оста.

Правды нет, решаю подбором,
Это я или злое стечение?
И себя не испортив позором,
Сдавишь солнечное сплетение.

Чистой совестью,  чёрным мотивом,
Одурманишь холодным объятьем,
Выводя аккуратным курсивом,
что тебе прихожусь я некстати.

Шум в ушах, дыхание спёрто,
Роем мысли и сбиты прицелы,
И реальности грани подтёрты,
Окунаюсь в сиё измеренье.

Как обычно, карательной мерой,
Прозвучит  равнодушно молчание,
Ты не клялся, испытывал верой
моё нежное существование.

Ты не требовал, требовать-сила,
Ты всего-то застрявший мальчишка,
Я почти что тебя отпустила,
И твой образ из сердца выжгла.


Рецензии