Белая Ворона

Шуты живут у трона.
Высмеивают их...
Я - Белая Ворона
среди людей других.
Все то, что сердце ранит,
иным и невдомек...
Всю жизнь вороной странной
земной живу я срок...
Порой не замечают
ни подлость, ни обман...
Вороне не прощают
то, что прощают вам...
О, как она ранима!
Душа обнажена...
А вы идете мимо,
она для вас страннА...
Раскрой пошире ставни.
Полощется заря.
А грязь к ней не пристанет,-
стараетесь зазря...
Она совсем иная
и мыслей ход иной.
То, что она познАет,
не ведомо самой...
То, что она расслышит,
не допускает ложь.
То, что она напишет,
не сразу и поймешь...
Ронять стихи, как перья,
привыкла с детских лет...
Исполнена доверья.
Дарю надежды свет...
Волнения резонны.
Сомненья по плечу...
Я Белою Вороной
сквозь годы пролечу...
07.11.2021


Рецензии