перманентная тоска

буду краток.
жизнь терпит изменения
а общество упадок.
стервятники накинулись
на правду как на падаль.
запЯтнать свою душу
черной тушью - много надо ль?
зло просится наружу
из любого мудака.

солнца луч для серых туч
сродни иголке в стоге сена
ребенка в шестерёнках
этой грёбаной системы.
робко высказаться -
воздуха пустое сотрясенье.
чтобы покончить с этим -
нужна твердая рука.

перманентная тоска
в момент всеобщего веселья
всё потеряло смысл
что в цене было доселе.
отсеялись дружки
они давно разлуку спели.
их цели велики
но безнадёжно далеки.

я клянусь что не сторчусь
игла не тронет мои вены
услышит гиблый город
мои мрачные поэмы.
пускай я еще молод
эти строки только дэмо.
но это лишь начало
мои первые шаги.

вдарить слогом по мозгам
хлёсткой рифмой прямо в темень
нарастить во весь хребет
глупцам сомнений жесткий гребень.
сломить мой прочный панцирь -
незадача. крепкий стержень
и правды зреет сажень
сквозь постылый порожень.

я почувствую лишь боль
когда станет моё сердце.
года - вода водой
от смерти никуда не деться.
и голый ваш король
любой король гол -
в этом весь он.
и бог ваш давно взвешен -
он беспомощен совсем.


Рецензии