***

Раньше часто спину щемило,
Теперь всё душу сжимает
До того что жить и не мило.
Заснуть и проснуться бы в мае...

Заснуть бы и не проснуться.
Заснуть и проснуться в мае.
Так говорил Заратустра!
Я его повторяю!

Раньше губы кро;вились,
Теперь сердце искусано.
Десятирублёвые
Поклади на очи искусно.

Я теперь как в бреду горячечном,
И усталым я не был таким.
Укуриться, напиться бы начерно
И упасть прямо мордою в дым.


Рецензии