Все смеялись над ней

Все смеялись над ней. Угловата...  В очках...
Синий джемпер и юбочка в складку!
Словно замерли стрелки в настенных часах,
Свои мысли писала в тетрадку!

Называла её путевым дневником.
Доверяла бумаге всю тайну!
Толковала о счастье, вздыхала... о нём.
О любви написала случайно.

Припев: ДЕВЧОНОЧКА...ДЕВЧОНОЧКА!
        ПРИШЛА ТВОЯ ПОРА...
        ВЛЮБИЛАСЬ ВДРУГ...НЕМНОЖЕЧКО
        В МАЛЬЧИШКУ СО ДВОРА!

Под ресницами ярко горели глаза!
Нет, не омут!  Бездонная чаша
Лебединых озёр... Так влекла бирюза!
Повзрослела девчоночка наша!

Поменяла юбчонку на стильный наряд,
Распустила волшебные пряди!
Вдруг в трамвае окликнул: "Как встрече я рад!"
Тот мальчишка...из серой тетради!

Припев: СУДЬБА БЫЛА В МОИХ РУКАХ.
        КАК НЕ ЛЮБИТЬ ТАКУЮ!
        БЕЖАЛИ ДНИ...ВСЁ ВПОПЫХАХ!
        ТЕПЕРЬ ПО НЕЙ ТОСКУЮ!

"Как же раньше ее я не мог разглядеть?" -
Потихоньку корил себя парень.
Не сумел отличить я от золота медь!
Так бывает... Судьбе своей - барин!

А красавица - замужем! Двое детей!
Только я... почему-то в разводе.
Все гоняю на крыше своих голубей.
И сердечко болит... к непогоде...

ПРИПЕВ: СУДЬБА БЫЛА В МОИХ РУКАХ.
        КАК НЕ ЛЮБИТЬ ТАКУЮ!
        БЕЖАЛИ ДНИ ...ВСЁ ВПОПЫХАХ...
        ТЕПЕРЬ - ОДИН...ТОСКУЮ...



   


Рецензии
Замечательные стихи, Ниночка!
Очень понравились!
С наилучшими пожеланиями,

Валентина Григорова   07.07.2022 06:13     Заявить о нарушении
Валечка! СПАСИБО! ОГРОМНОЕ! ДОБРА! СЧАСТЬЯ!

Нина Бурмистрова   07.07.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.