Осень почти что ушла

Осень почти что ушла,
Твердят, что грехи отмолила,
Прескверная это молва,
Она ведь нас всё же любила ...

Она нам дарила цветы
Листы пятипалого клёна
Простой сарафан бересты,
Свои златокудрые кроны ...               

И яблочка бок налитой,
Блестящей зарёй предрассветной
И дождик что шёл мостовой,
К мечте лучезарной заветной ...

Туманом сбивала росу,
Стеклянные зоркие капли,
И воздух звенел на весу,
Летели окраиной цапли ...               

К далёким и тёплым морям,
Где снова соседится лето,
И только шумок по утрам,
_ Ну, где ты,...ну, где ты, ну, где-то ...

Настырное эхо кричит,
Слегка задевая по соснам,
А в печи _ дымок, калачи,
Мчит поезд бедой двухполосной ...               

Увозит полночный экспресс,
Затюканных будней котомки,
Лишь колокол вновь на диез,
Свой голос _ разносится громкий ...

И новое утро пришло,
Вновь ждёт изменения погоды,
Ноябрь _ но не намело,
Шло время осенней породы ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/11/2021/u/


Рецензии