Опрокинув ведёрко

Опрокинув ведёрко, заря
Над землёй разлила цвет малиновый.
Наловлю поутру пескаря.
А круги на воде – вдох налимовый.

Под мостками причудливо тень
Краску серую станет подмешивать.
Затаится, на солнечный день
Будет тёмные шторы навешивать.

Оставляю, шагая, следы
Я песочными мокрыми слепками.
Хорошо поутру у воды.
Лягушата шныряют меж ветками.

Вот уже пробудилось село.
Солнца золото – блики в ведёрочке.
Возвращаюсь, совсем рассвело.
Дом мой светлый стоит на пригорочке.


Рецензии