Чудеса

Маму я вчера спросила:
"Что такое волшебство?
Мама мне тогда сказала:
"Посмотри скорей в окно.

Видишь, яблоки созрели
На берёзе в феврале?
Ой, смотри-ка, улетели-
Чем не чудо по зиме?!"

"Ну и мама! Рассмешила,
Это-просто снегири!
Этих птичек я то знаю!
Чудеса мне покажи!"

Мне секрет открыла мама,
Что повсюду волшебство,
Два часа я не играла,
Всё ждала, ждала его...

Рядом чуда не случилось,
Не случилось волшебства,
По щеке моей скатилась
Тонкой капелькой слеза.

Я совсем чуть-чуть рыдала,
Даже нос не покраснел,
А потом я помогала
Маме резать винегрет.

Папа очень удивился,
Что готовила сама,
Он сказал: "Совсем большая!
Это просто чудеса!"

06.04.2021


Рецензии