Диалог с дочкой

-Почему же, Сонечка, в школе снова два?
-Я в окно смотрела, а там облака.
Белые овечки по небу плывут,
За собой, кудрявые, странствовать зовут.

А учитель химии выдумал вдруг, мам,
Чтоб мы соли взвесели ровно 8 грамм.
Ну какая химия, если за окном
Солнце светит ярко золотым лучом?

-С химией понятно. Ну а дальше что?
Что же ты на физике видела в окно?
-Вот смеешься, мама, надо мной опять,
У меня по физике между прочим пять!

Измеряли с классом  луч от фонаря-
Как он ярко светит? какова длина?
Отгадай скорее, чей фонарик был?
Кто один из класса его не забыл?

-Ты, моя разумница! Молодец, что пять!
Только бы хотелось очень мне узнать,
Почему в журнале тройка вдруг стоит?
Что там по истории сложного, скажи?

- Мама, я исправлю, честно, это три,
Выучу параграф о князьях Руси.
Историчка скучно очень говорит,
Там у нас полкласса на уроке спит.

А по биологии, представляешь, мам?
Нам про насекомых задали доклад.
Напишу про пчёл я...Или про жуков?
А Назар бы точно выбрал пауков.

-Я тебя расстроила? Ты грустишь? Прости
Я хвосты исправлю, только не молчи.
- Знаю, что исправишь, вовсе не грущу,
Вспоминаю просто школу я свою.

Ай, деньки-денёчки пролетели вмиг!
Вот уже и дочка носит мне дневник.
Мой скорее руки и садись к столу,
Я там приготовила рыбу на пару))

20.03.2021


Рецензии