Вышли вишни

Вишни в дорогу вышли -
Постепенно наливались,
Золотыми лугами Пришвина,
Как подростки, любовались.

Замаячил малиновый выкрик,
Осыпные склонились ветви.
Под стволом перепачканный коврик –
Ноги ягоды раздавили.

Живописность в ансамбле хрупком –
Нарядила кусты земля!
Потом, кинутые, скорлупки
Полетят на круги своя.


Рецензии